Статистика

Информеры - курсы валют

Яндекс.Погода

Система Orphus


 

Милиция Воронеж. РОВД Воронежа. Районные отделы внутренних дел (РОВД) Воронежа. РОВД: отделения милиции, инспекции по делам несовершеннолетних, опорные пункты, милиция Воронеж. Воронеж милиция. РОВД г. Воронежа.

 

Справочник Воронежа
Милиция Воронеж. РОВД Воронежа. Районные отделы внутренних дел (РОВД) - Воронеж. Воронеж милиция. РОВД милиция Воронеж. РОВД г. Воронежа.
RSS Feeds


Отделы МВД в Воронеже. МВД Воронеж.

Воронеж, как и всякий большой город, не может обойтись без охраны правопорядка и спокойствия граждан, без структур, этот правопорядок гарантирующих. И, конечно же, разговор в этой статье пойдет о УВД Воронежа. Поле деятельности структур МВД Воронеж огромно, от пресечения мелкого хулиганства до ликвидации вооруженных банд, от работы по упорядочиванию уличной торговли до проведения крупных общегородских операций. Различные подразделения УВД в Воронеже охватывают все сферы жизни города. Линейные отделы милиции занимаются пресечением преступной деятельности на железнодорожном транспорте, наведением порядка на станциях и обеспечением безопасности пассажиров, районные ОВД города обеспечивают порядок на улицах, парках и скверах Воронежа. Специальные подразделения УВД занимаются и нарушениями на потребительском рынке Воронежа, одно из направлений борьбы с такими нарушениями - это выявление и пресечение торговли контрафактом, наиболее распространенный вид товара – нелицензионное ПО и видеопиратство, а так же поддельная водка. Занимаются сотрудники Управления и борьбой с распространением и употреблением наркотиков, и с уличной проституцией, и с попрошайничеством – да чем только не приходится заниматься сотрудникам УВД в Воронеже. Большая работа проводится в сфере предупреждения подростковой преступности, в 127 учебных учреждениях города работают «школьные» инспектора, что положительно сказывается на снижении числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Органы внутренних дел работают в Воронеже в тесном контакте со структурами исполнительной власти на местах, содействие местных властей значительно облегчает работу сотрудников ОВД. Так же УВД Воронежа непосредственно взаимодействует и с Воронежским УФСБ, другими силовыми структурами области.
 На недавно прошедшем расширенном заседании коллегии ГУВД Воронежской области с участием представителей исполнительной и законодательной власти, была отмечена явная тенденция к сокращению числа преступлений в Воронеже, таких как умышленные убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, краж и разбойных нападений. Так же порадовал тот факт, что возросла раскрываемость совершенных преступлений в Воронеже и области. Так, раскрыта банда, занимавшаяся разбоем и грабежами на территории Воронежской и Липецкой областей, у арестованных членов этой группы было изъято множество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. В числе успешных дел – раскрытие кражи в ювелирном салоне Воронежа, пресечение деятельности крупной преступной группы, занимавшейся угоном автомобилей на территории области. Вырос и процент раскрываемости преступлений в сфере финансов, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в УВД Воронежа было возвращено в прошлом году государству и частным лицам около полумиллиарда рублей. 
Больной вопрос дефицита в структурах МВД квалифицированных кадров в Воронеже стоит не так остро, как в других городах и областях страны. И главная тому причина – более 30-и лет существующий в Воронеже институт МВД России, подготавливающий кадры для структур МВД по всей России, и не в последнюю очередь, для Воронежского УВД. Институт гордится своими курсантами, его выпускники выполняли и выполняют сложнейшие задачи по всей стране, подчас с опасностью для жизни. Афганистан, Чернобыль, Закавказье – вот далеко не полный перечень тех мест, где работали выпускники института.
Готовы в УВД Воронежа и к реформе, проводимой в структурах МВД. К сотрудникам милиции будут предъявляться требования как к уровню профессиональной подготовки, так и к уровню моральной устойчивости, уровню понимания профессиональной этики и личных качеств.
Во второй половине прошлого года в ГУВД Воронежа прошла реструктуризация на местах, многие полномочия райотделов были переданы непосредственно УВД, проведено перераспределение штатных сотрудников. 
 Каковы будут окончательные результаты реформы, зависит во многом от ее проведения на местах, в областных УВД.
В УВД Воронежа твердо уверены, что новое поколение сотрудников Управления с честью продолжит дело ветеранов.

Автор: Новиков Павел



МВД Воронеж. ОВД - Отделения милиции.

Отделением внутренних дел (ОВД) или отделением милиции г. Воронеж называют территориальное либо линейное подразделение, входящее в структуру отдела или самого УВД. Отделения милиции являются основным и самым многочисленным звеном в общей системе МВД

Работники ОВД – это непосредственные исполнители тех функций и задач, которые прописаны в Положении о Министерстве внутренних дел РФ. Милиционеры Воронежа ежедневно стоят на страже порядка и общественной безопасности, ведут борьбу с преступностью, занимаясь предупреждением, раскрытием и расследованием правонарушений. Для достижения максимально эффективных результатов отделения внутренних дел охватывают все населенные пункты и объекты г. Воронеж.

В силу специфики своей деятельности ОВД являются связующим звеном между населением и органами власти и управления, поэтому именно от качества их работы зависит общественное мнение обо всей системе МВД

Высокий уровень ответственности и сложность задач, стоящих перед работниками ОВД, определяют особый порядок отбора кандидатов на милицейскую службу. Согласно указу президента о реформе МВД, основными критериями отбора с 2010 года будут не только профессионализм, но и морально-эстетические и психологические качества.

Автор: Рената Ласковенкова


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смежные рубрики